venerdì, Aprile 26, 2024
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Tre dei dieci oli siciliani in finale al premio Olivario, sono trapanesi

Tre delle dieci etichette siciliane di olio di oliva che hanno superato le selezioni per il premio nazionale Ercole Olivario sono della provincia trapanese: l’Olio e.v.o. “Ogghiu” dell’Azienda Agricola Sanacore di Guarrato, l’olio e.v.o. Giari’ Dop Valli Trapanesi Biologico dell’Azienda Agricola Xiggiari di Casa Santa e l’olio e.v.o. “Titone” Dop Valli Trapanesi biologico dell’Azienda Agricola Biologica Titone di Loco Grande.

Con le etichette trapanesi, concorrono ai premi DOP-IGP ed Extra Vergine per le tipologie fruttato leggero, fruttato medio e fruttato intenso: l’olio e.v.o. “Nocellara” e il monocultivar “Primo Dop Monti Iblei Gulfi” entrambe della Frantoi Cutrera srl, l’olio e.v.o. Agrestis Nettaribleo Dop Monti Iblei biologico monocultivar della Agrestis Società Cooperativa Agricola, l’olio e.v.o. “Il Primizio” Igp Sicilia biologico, monocultivar della Tenuta Chiaramonte Società Agricola Srl, l’olio e.v.o. “Terraliva – Cherubino Igp Sicilia” biologico, monocultivar dell’Azienda Terraliva Di Frontino Giuseppina, l’olio e.v.o. Frantoio Galioto Dop Monti Iblei monocultivar del Frantoio Galioto di Fisicaro Sebastiana, l’olio e.v.o. Letizia – Dop Monti Iblei monocultivar dell’Azienda Rollo.

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